Hari Cuci Tangan Sedunia 2019

Pada hari ini, 15 Oktober 2019 diperingati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia (HCTPS). Hari cuci tangan pakai sabun sedunia ini telah ditetapkan oleh PBB sejak tahun 2008. Tema dari HCTPS tahun ini adalah tangan bersih untuk semua, sehingga yang menjadi fokus utama yaitu semua memiliki kesempatan untuk melakukan cuci tangan termasuk peserta didik di Sekolah.

Cuci tangan memakai sabun merupakan langkah kecil untuk memulai hidup sehat, oleh sebab itu SD Islam melalui tim Dokter Kecil (DokCil) yang terdiri dari perwakilan siswa siswi SD Islam  melakukan sosialiasi gerakan cuci tangan yang baik dan benar yang dicontohkan melalui gerakan senam cuci tangan germas.

Diharapkan seluruh siswa siswi SD Islam mampu secara mandiri menjaga kesehatan diri masing-masing sehingga dapat tumbuh menjadi putra putri yang sehat, cerdas, berprestasi, dan bermanfaat bagi agama, nusa dan bangsa