Outing Class SD Islam Tabanan

Setelah melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS) 1 tahun pelajaran 2019/2020, pada hari Sabtu, 12 Oktober 2019, siswa siswi SD Islam Tabanan kelas IV, V dan VI mengikuti kegiatan Outing Class di Kebun Raya Eka Karya Bedugul Bali.

Siswa-siswi SD Islam berkumpul di sekolah pada pukul 07.00 - 07.30 WITA, kemudian berangkat menuju Kebun Raya yang diawali dengan doa bersama di halaman sekolah.

Kegiatan outing di kebun raya diisi dengan lomba-lomba seperti lomba estafet karet, lomba joget kereta, lomba pindah posisi kardus, lomba balap karung dan lomba tarik tambang. Anak-anak terlihat antusias dan bersemangat mengikuti berbagai aktifitas yang dilaksanakan di kebun Raya

Kegiatan outing di kebun raya ini bertujuan untuk membekali keterampilan anak, mengembangkan kemampuan yang dimiliki sekaligus merefreshkan pikiran setelah melaksanakan ujian.
Kegiatan outing ini merupakan kegiatan rutin sekolah yang dilaksanakan tiap jeda semester.