Pendaftar Membludak, SD Islam Seleksi Ketat Penerimaan Sesuai Kuota

SD ISLAM TABANAN-Masa penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2019/2020 telah ditutup di SD Islam pada hari Kamis tanggal 28 Februari 2019 kemarin. Total telah terdaftar lebih dari 100 siswa yang akan mengikuti seleksi pada hari Ahad, tanggal 3 Maret 2019. Dengan begitu, tentu seleksi nanti akan menentukan hasil untuk hanya memenuhi kuota yang dibutuhkan yaitu sebanyak 96 siswa.

Penerimaan tahun ini memang berbeda, karena dalam rangka peningkatan mutu dan kualitas maka diadakan seleksi untuk hanya memenuhi kuota yang dibutuhkan berdasarkan visi misi SD Islam, Kurikulum 2013, dan Tujuan SD Islam. Jika seleksi nanti telah memenuhi kuota kebutuhan, maka tidak akan dilaksanakan penerimaan gelombang kedua.