Pembinaan Tahap Awal Persiapan Lomba PKTP 2019

SD ISLAM TABANAN-Selasa, 30 Juli 2019

Menindaklanjuti persiapan lomba Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna (PTKP) SD Tahun 2019, Yayasan Kanker Indonesia (YKI) yang didampingi oleh Sekretaris kecamatan Tabanan, Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan bagian TK/SD, Beberapa Dokter dan Staf dari Dinas Kesehatan Tabanan, Kepala Desa Dauh Peken, Kelian Dinas Banjar Tunggalsari, Ketua Kelompok PKK Banjar Dinas Tunggalsari dan Perwakilan dari Komite SD Islam memberikan pembinaan tahap awal.
Pembinaan dibuka langsung oleh Tim Yayasan Kanker Indonesia (YKI) pukul 10.00 Wita.

Adapun pembinaan yang diberikan sesuai dengan kategori lomba yaitu bidang penyuluhan, simulasi, koor (paduan suara), tanaman obat sekolah (TOS), lingkungan sanitasi dan kantin sehat, serta kesenian (drama).

Pada tahap ini, pembinaan lebih mengarah pada penguatan materi, pengecekan peserta lomba yang sasarannya adalah siswa kelas 5 dan 6 khususnya anggota dokter kecil  dan pengecekan lingkungan sekolah.

Pembinaan selanjutnya akan dilaksanakan pada pekan ketiga di bulan Agustus 2019.