SD Islam Jadi Ikon Sekolah Ramah Anak

SD ISLAM TABANAN-Kunjungan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan Bidang Pendidikan Dasar berjumlah 5 orang dibawah pimpinan Ibu Ni Sayu Kompiang Sari beserta tim ramah anak ke SD Islam Tabanan pada Jum'at 08 Februari 2019 kemarin, membahas mengenai persiapan awal untuk menjadikan SD Islam sebagai sekolah ramah anak.

Tim ramah anak ini disambut langsung oleh Kepala Sekolah Dasar Islam Tabanan, dengan melaksanakan survey ke seluruh aspek yang menjadi syarat sekolah ramah anak. Adapun yang disurvey oleh Tim ramah anak ini di antaranya adalah Sarana UKS, tempat bermain, kantin sehat, perpustakaan, layanan pengaduan siswa (kontak), bagan prosedur pengaduan, dan media untuk sarana dan prasana permainan tradisional.

Sebagai langkah awal ini Tim Ramah Anak mengapresiasi seluruh syarat yang telah dimiliki SD Islam Tabanan, sebagai tindak lanjutnya bahwa akan ada pembinaan lanjutan mengenai persiapan sekolah ramah anak.